Апрель
5

Организационные основания для осуществления НКО деятельности, приносящей доход

14 апреля 2016 г. состоится первый вебинар в обучающем цикле «НКО как поставщики социальных услуг»

Цель вебинара – помочь НКО определиться с тем, какие условия должны быть созданы, чтобы организация могла вести деятельность, приносящую доход
Будут рассмотрены следующие вопросы:
•    Виды деятельности, приносящей доход, в том числе предпринимательская деятельность.
•    Выделение услуги из деятельности НКО. Описание услуги.
•    Определение потенциального «заказчика».
•    Оценка организационных возможностей и ресурсов для ведения деятельности, приносящей доход. «Корпоративная культура» НКО и деятельность, приносящая доход.
•    Основы построения бизнес-модели.

moscvina

Ведущая — Москвина Анастасия Юрьевна, канд. соц. наук, руководитель проектов и тренер Центра РНО, консультант по социальному предпринимательству для руководителей НКО и государственных учреждений, руководитель Клуба социальных предпринимателей Центра РНО и Программы сопровождения предпринимательских проектов НКО.
Анастасия Юрьевна имеет 8-летний опыт работы в донорских организациях: участие в оценке грантовых заявок, администрирование проектов (1998-2006). Работает в Центре РНО с 2013 года, в некоммерческом секторе — с 1998 года.
6-летний опыт преподавания в СЗИУ РАНХиГС по вопросам проектного менеджмента в публичной сфере и оценки проектов (2007-2013).
Автор статей и публикаций, в том числе по вопросам публичного управления, некоммерческого сектора и предпринимательской деятельности НКО.

Данный вебинар является первым в обучающем цикле «НКО как поставщики социальных услуг». На следующих вебинарах планируется подробное рассмотрение юридических и бухгалтерских аспектов ведения деятельности, приносящей доход, знакомство с методикой расчета цены услуги и др.