Июль
1

Новый проект «Папа – мой самый лучший друг»

Организация «Врачи детям» вошла в число некоммерческих организаций, ставших победителями конкурсного отбора на предоставление грантов Президента Российской Федерации. Новый проект «Папа – мой самый лучший друг» направлен на усиление роли отца в воспитании детей и заботе о них с целью укрепления семейных связей и института семьи.

Ключевой задачей проекта станет создание дистанционного обучающего модуля «Папа-школа», который поможет отцам разобраться в различных вопросах воспитания детей. Участники проекта получат важные  для них знания по вопросам воспитания ребенка, заботе о его здоровье, об этапах развития и особенностях поведения детей в разном возрасте. Особое внимание в дистанционной «Папа-школе» будет уделено особенностям подросткового возраста, налаживанию эффективной коммуникации с ребенком, а также профилактике вовлечения подростков в деструктивные группы и противоправную деятельность. Дистанционный формат занятий позволит получить доступ к новым знаниям и навыкам еще большему количеству отцов. К созданию ресурса будут привлечены эксперты в области педагогики, психологии и здравоохранения.

«Папа – мой самый лучший друг» будет способствовать популяризации ответственного отцовства в российском обществе. Для достижения этой цели в рамках проекта состоятся информационные  акции,  лекции для родителей, а также очные и дистанционные мероприятия для специалистов.

С подробной информацией об итогах конкурса можно познакомиться на сайте Фонда президентских грантов.