Ресурсный центр

«Защита детей»

Информационные и методические материалы
для родителей и специалистов

Новости

Итоги проекта "ШСК"

31 августа

Итоги проекта "ШСК"

Подводим итоги проекта "Школа социальный компетенций"

Кажется, что совсем недавно вместе со специалистами Центра занятости мы обсуждали новую программу, которая поможет женщинам в поиске работы и построении карьеры, а уже сегодня мы подводим итоги проекта "Школа социальных компетенций", поддержанного Фондом президентских грантов.

Чтобы помочь женщинам в трудоустройстве и повысить их конкурентоспособность на рынке труда специалисты Центров занятости населения и организации "Врачи детям" разработали инновационную программу "Школа социальных компетенций".


– Программа "Школа социальных компетенций" – это цикл из  5 тренинговых занятий, направленных  на развитие личностного потенциала женщин, повышение их самооценки, стрессоустойчивости и уверенности в себе, – рассказывает руководитель проекта Константин Захаров. – Полученные знания и навыки помогут женщинам в устройстве на желаемую работу, адаптации на новом рабочем месте, построении карьеры, смене профессиональной деятельности или открытии своего бизнеса.

Участницами проекта стали женщины, состоящие на учете в Центре занятости населения. Это молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; женщины, потерявшие работу,  или планирующие сменить сферу деятельности. Программа реализовывалась в четырех районах Санкт-Петербурга. В рамках проекта состоялось 2 цикла занятий, который завершили 95 женщин. Уже сегодня можно говорить о результатах: кто-то решил продолжить обучение, пройти дополнительные курсы и сменить профессию, кто-то нашел желаемую работу, а есть и такие, кто начал свой бизнес. 20 женщин нашли новую интересную работу, а 9 женщин открыли свое дело.

– Я обратилась в Центр занятости для прохождения курсов и попала в "Школу социальных компетенций", делится Мария, выпускница школы. – Этот курс должен был помочь мне выйти на работу после долгого декрета. На одном из занятий мы с такими же как и я женщинами думали, как нам найти подработку на время. И тут пришло осознание, что я же отлично пеку. Сейчас я открыла небольшой  кондитерский бизнес и у меня получается.

Мы рады, что совместные усилия специалистов  Агентств занятости населения и организации "Врачи детям" приводят к положительным результатам: помогают женщинам обрести уверенность, получить новые знания  и навыки, найти работу.

Проект "Школа социальных компетенций» реализуется при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов".

Последние новости

Онлайн-школа для отцов

Как понять подростка

Подробнее

21 сентября

Онлайн-встреча с психологом

Суициды среди подростков

Подробнее

1 сентября

Поздравляем

с Днем знаний!

Подробнее

31 августа

Итоги проекта

Школа социальных компетеницй

Подробнее

17 августа

Онлайн-встреча с психологом

Буллинг: что делать?

Подробнее